Вопросами бесплатного получения электроэнергии задавалось множество хороших инженеров, таких как Никола Тесла, так и толпы лжеученных, которых ждало лишь разоблачение. Результатом их работы является целый ряд схем и способов получения энергии из альтернативных источников. Реально действующих установок или опытов, которые могут нести практическую пользу немного. В этой статье мы рассмотрим, как можно получить электричество из земли.
Возможно ли это?
Прежде чем рассмотреть технологические схемы и ответить на вопрос «как взять электроэнергию из почвы?», давайте разберемся насколько это реально.
Считается, что в земле очень много энергии и, если сделать установку – вы вечно будете бесплатно ей пользоваться. Это не так, ведь чтобы получить энергию нужен определенный участок земли и металлические штыри, которые вы в неё установите. Но штыри будут окисляться и рано или поздно приём энергии закончится. Кроме того, её количество зависит от состава и качества самой почвы.
Чтобы добиться хорошей мощности нужен очень большой участок земли, поэтому в большинстве случаев энергии, полученной из земли, достаточно для включения пары светодиодов или небольшой лампочки.
Из этого следует, что энергию из земли получить можно, но использовать её как альтернативу электросетям вряд ли получится.
Электричество из нуля и заземлителя
Этот способ подходит для жителей частных домов, если у них есть заземляющий контур. Знаете ли вы, что между заземлителем и нулевым проводом часто наблюдается разность потенциалов в 10-20 Вольт? Это значит, что их можно использовать бесплатно. Повысить их вы можете с помощью трансформатора.
Энергия потребленная таким образом счётчиком учитываться не будет. Такое напряжение можно определить либо вольтметром, либо подключив между этими двумя проводами низковольтную лампочку типа тех, что устанавливают в габариты или приборные панели автомобилей.
Важно! Не перепутайте фазу с нулём – это опасно!
Стоит отметить, что в качестве заземлителя используется отдельное устройство из металлических штырей, вбитых на глубину более 1 метра. Трубопровод в большинстве случаев не даст хорошего результата. Подробнее про заземление в частном доме вы можете узнать из нашей отдельной статьи.
Потенциал между крышей и землей
Этот метод также требует вбить в землю металлический штырь, к нему подключается провод. Второй провод подключается к металлической крыше. Так вы получите пару Вольт. Ток от такой схемы будет ничтожно мал и не факт, что его хватит для включения одного светодиода.
Гальванический элемент
Следующий способ – простая химия. Это самый реальный и понятный способ получения электричества из земли в домашних условиях. Для этого нужны медные и цинковые электроды. В их роли могут выступать пластины, штыри, гвозди. Если медь распространена – с цинком могут возникнуть проблемы, поэтому легче найти оцинкованное железо.
Нужно забить ваши электроды в землю на одинаковом расстоянии друг от друга. Допустим 1 метр в глубину и 0,5 метра между электродами. В таком случае медь будет катодом, а цинк – анодом. Напряжение такого элемента может составлять порядка 1-1,1 Вольта. Это значит, чтобы получить из земли электричество напряжением в 12 вольт нужно забить 12 таких электродов и соединить их последовательно.
Решающим фактором в такой батарее является площадь электродов, от этого зависит и сила тока, ровно, как и от того, что находится между ними. Для того, чтобы батарея выдавала ток – земля должна быть влажной, для этого её можно полить, иногда цинковый электрод заливают раствором соли или щёлочи. Для повышения токовой отдачи можно забить больше электродов и соединить их параллельно. Таким образом устроены все современные батареи и аккумуляторы.
На схеме ниже вы видите еще одну интересную реализацию такой батареи из медных труб и оцинкованных стержней.
Однако с течением времени электроды разрушаться и батарея постепенно прекратит свою работу.
Метод получения электричества по Белоусову
Валерий Белоусов много лет изучает молнии и защиту от них. Он является автором книг о бесплатной энергии и разработал ряд решений, чтобы получить электричество из земли.
На схеме вы можете видеть два условных обозначения заземления. Здесь один из них – это заземлитель, а второй, рядом с которым буква «А» – ноль бытовой электросети. На следующем видео демонстрируется работа такой установки и описываются результаты, полученные с её помощью:
Полученной энергии достаточно чтобы запитать светодиодную лампу на 220 Вольт малой мощности. Такой способ удобно использовать на даче, он может быть легко воспроизведён в домашних условиях.
Получение бесплатного электричества из земли своими руками возможно. Но говорить о практическом применении и подключении мощных потребителей сложно. Холодильник вы так не запустите. На сегодняшний день единственным хорошо изученным источником электроэнергии из недр земли являются природные ресурсы, такие как уголь, газ, топливо для атомных электростанций и т.д.