Как определить сечение провода по его диаметру: таблица, видео, формулы
Как снять плафон освещения салона своими руками
Лампочка лопнула – как выкрутить цоколь из патрона?
Защита проводов от кошек, собак, грызунов
Как зарядить батарейки в домашних условиях без зарядного устройства
Как определить фазу и ноль без приборов: видео, фото, идеи
Как установить солнечные батареи для дома: видео и советы
Как сделать токопроводящий клей своими руками: видео с инструкцией
Как стать электриком с нуля – с чего начать и где учиться?
Книги для электриков с пояснениями и примерами
Что подарить электрику прикольного – 20 идей подарков
Соседи воруют электроэнергию: как доказать и куда обратиться
Как определить потребляемую мощность прибора: 4 способа
Как определить фазу, ноль и землю: инструкция с видео

Начинающий электрик должен обязательно знать основные хитрости и руководства при электромонтажных работах. Очень часто возникают нестандартные ситуации в которых нет возможности действовать по устоявшимся рекомендациям. Как вариант — лампа лопнула в патроне и выкрутить ее невозможно голыми руками. Не все знают, но решить проблему можно с помощью обычной газеты либо куска мыла. В этом и есть так называемые хитрости, которые могут пригодиться молодому мастеру.

Помимо этого в разделе мы рассматриваем руководства по использованию электроинструментов и тестеров. Неопытным электрикам предоставлены доходчивые инструкции по работе с мультиметром, токовыми клещами, индикаторной отверткой и другими, не менее важными приборами. Каждая инструкция сопровождается наглядным видеоуроком, а также фото примерами, что делает обучение более понятным.

Еще на заметку начинающим электрикам может пригодиться информация о различных программах, связанных с электромонтажными работами, а также советы по решению некоторых проблем, к примеру — что делать, если отключили свет за неуплату. Изучив предоставленные руководства, Вы сможете быстрее научиться электромонтажу в быту и стать настоящим домашним мастером! По всем вопросам, которые могут возникнуть при ознакомлении с материалом, обращайтесь через форму Вопрос-ответ!